Регион: Саратовская область

Новая областная инфекционная больница Саратова

Усовершенствовала качество лечения
card-photo
card-photo
card-photo
11 512
голосов

Новая областная инфекционная больница Саратова

Усовершенствовала качество лечения 

 

Этого удалось достичь благодаря централизации инфекционной службы города.

В 2022 году в Саратове построили новую областную инфекционную больницу на 400 мест. Она находится в Ленинском районе города и состоит из восьми корпусов (четыре — лечебные, а также операционный, реанимационный, диагностический и административный). Каждая палата — это практически индивидуальная реанимация с отдельным выходом.

До этого времени в регионе отсутствовал специализированный стационар для взрослых пациентов, а профильные детские медучреждения располагались в старых зданиях. Ввод в строй новой больницы позволил освободить стационары от возможного перепрофилирования для оказания медицинской помощи больным с инфекционными заболеваниями в неблагополучный по эпидемиологической ситуации период.

Централизация инфекционной службы города и строительство нового здания больницы позволили обеспечить оказание всех видов специализированной медицинской помощи взрослым и детям на базе одной организации. Кроме того, удалось создать современную лечебно-диагностическую базу и повысить эффективность лечения больных.