Регион: Кабардино-Балкарская Республика

Балкарские хычины

Традиционное национальное блюдо в Кабардино-Балкарии любят все и даже отмечают День хычина
card-photo
730
голосов

Балкарские хычины

Традиционное национальное блюдо в Кабардино-Балкарии любят все и даже отмечают День хычина

 

В Кабардино-Балкарии приготовили самый большой в мире хычин.  Это случилось в 2010 году на фестивале «STRIMFEST-2010», прошедшем на Голубых озерах в Черекском районе республики. Кулинары сумели состряпать пирог диаметром 3 метра 30 сантиметров!

В 2020 году балкарские хычины в результате народного голосования  вошли в топ-10 региональных брендов национального конкурса «Вкусы России». В конкурсе приняли участие более 500 предприятий из 79 регионов страны.

Хычины  это популярное и любимое в народе национальное блюдо балкарской кухни. Туристы, приезжая в горы Кабардино-Балкарии, неизменно заказывают именно хычины  тонкие круглые пироги с разнообразной начинкой. И у этого блюда даже есть свой праздник  День хычина, который отмечают 31 мая.