Балкарские хычины
Балкарские хычины
Традиционное национальное блюдо в Кабардино-Балкарии любят все и даже отмечают День хычина
В Кабардино-Балкарии приготовили самый большой в мире хычин. Это случилось в 2010 году на фестивале «STRIMFEST-2010», прошедшем на Голубых озерах в Черекском районе республики. Кулинары сумели состряпать пирог диаметром 3 метра 30 сантиметров!
В 2020 году балкарские хычины в результате народного голосования вошли в топ-10 региональных брендов национального конкурса «Вкусы России». В конкурсе приняли участие более 500 предприятий из 79 регионов страны.
Хычины – это популярное и любимое в народе национальное блюдо балкарской кухни. Туристы, приезжая в горы Кабардино-Балкарии, неизменно заказывают именно хычины – тонкие круглые пироги с разнообразной начинкой. И у этого блюда даже есть свой праздник – День хычина, который отмечают 31 мая.